ag国际平台
当前位置: 首页>社会服务

农工党韶关市委与广东狮子会联合开展“狮爱灯光 点亮乡村”暨扶贫助学文化下乡服务活动

来源:农工党韶关市委员会发表日期:2018-05-14 11:44:00

 

5月13日,农工党韶关市委、韶关市档案局联合广东狮子会在省扶贫点——乐昌坪石镇灵石坝村主办“狮爱灯光  点亮乡村”暨扶贫助学文化下乡服务活动农工党韶关市委主委卢春燕、专职副主委吴蔚,中共乐昌市委副书记、政法委书记邬贤有,坪石镇镇长邓勇健广东狮子会本次活动大会主席、农工党韶关市委委员江鸿粤旗服务队、韶州服务队等广州、韶关、清远等地的13支服务队狮友和灵石坝村村委干部和父老乡亲出席亮灯仪式。

 

“狮爱灯光,点亮乡村”暨扶贫助学文化下乡服务活动,旨在搭建扶贫济困,热心公益的平台,弘扬中华民族守望相助、扶危济困的传统美德,让更多的社会力量关心支持扶贫开发事业,帮助贫困地区群众早日脱贫致富。在此次活动前,农工党韶关市委与广东狮子会韶州服务队一起在灵石坝村联合开展了“送医下乡,送法进村”等送医送药、捐资助学、扶贫济困一系列活动,在灵石坝村留下了许多足迹与身影。

 

此次活动筹备以来,广东狮子会各地区多支服务队积极响应,共筹集活动资金近35万元善款,其中包括太阳能路灯和壁灯近百盏,扶贫入户、捐资助学等物资一批以及文化下乡经费。这些物资及时地用在刀刃上,为灵石坝村老百姓解决了生活难和出行难等实际困难,助力灵石坝村脱贫攻坚。

 活动当天,卢春燕主委和广东狮子会爱心人士一行80风尘仆仆从各地汇集,不顾舟车劳顿,立即投入到太阳能路灯安装、访贫问苦等工作,并会同农工党韶关市委、市档案局逐户宣传精准扶贫政策举措。 

卢春燕主委和广东狮子会爱心人士走村入户,慰问了灵石坝村26户贫困户,给他们送上大米、油、电风扇等生活用品,并与他们拉家常,嘘寒问暖,给他们送去关怀和温暖。

当晚文艺汇演上,广东狮子会爱心人士还向22名贫困学生赠送了学习用品,鼓励他们好好学习同时,当日恰逢母亲节,广东狮子会爱心人士为现场的母亲送上爱心礼物,让各位母亲感受到节日的温暖。乐昌市政府给广东狮子会各服务队赠送锦旗“狮爱灯光点亮灵石坝 扶贫助学温暖众乡亲”,感谢他们为乐昌的扶贫工作和教育事业所作出的贡献,并祝愿他们在慈善事业的道路上越走越远。来自农工党韶关市委文艺界的党员们将党和国家惠民政策及人文关怀,通过“送戏下乡”的形式,以百姓喜闻乐见的采茶戏等文艺活动表现出来,为广大农民群众送上了一场精美的“文化大餐”,更促进贫困地区精神文化事业的发展。此外文艺演出还穿插了扶贫知识有奖问答,切切实实地激发了父老乡亲们的高涨情绪,也把活动高潮推到最高点。

 

本次活动得到乐昌市委、市政府的高度评价和当地群众的一致好评。到晚会结束时,村里新装的近百盏路灯已亮起来,熠熠灯光给乡亲们送来光明,照亮了扶贫攻坚,共同致富的光明道路。